Carne criada em laboratório pode ser o futuro da alimentação mundial

1 min de leitura

      A carne criada em laboratório pode ser a solução para vários dos problemas que surgem com a alta demanda por carne que 7 bilhões de pessoas em uma planeta só pode criar.  Bom, depois das suspeitas levantadas pela Operação Carne Fraca. Uma das empresas que está trabalhando nesse sentido é a startup Memphis Meats. Atualmente, a companhia produz carne de frango e pato criada em laboratório.

      Um dos pontos que deixa as pessoas distantes dessa ideia é que a carne criada em laboratório dá uma sensação de artificial. A proteína criada em laboratório pode ser uma solução para evitar o abuso de recursos naturais e também acabar com os abatedouros, que são extremamente criticados por seu tratamento aos animais.

      Ser agradável ao paladar pode ser o ponto crucial para a popularidade desse tipo de alimento tecnológico. A companhia baseada em San Francisco, nos EUA, tem como missão "encontrar uma forma melhor de alimentar um mundo faminto". A companhia cria carne verdadeira com base nas células dos animais, sem a necessidade de criar, alimentar e matar animais vivos.

      A empresa ainda afirma que espera que seus produtos contribuam para o meio ambiente, diminuindo a emissão de gases do efeito estufa e o desmatamento normalmente associado com a produção de carne.

Deixe um comentário

Your email address will not be published.

Mais Recente de Blog