/

Devotos mantém tradição da Festa de Santos Reis

1 min de leitura

Aparecida do Taboado (MS) – O Centro Comunitário Córrego do Ouro recebeu devotos para prestar homenagem aos Santos Reis neste sábado (19), durante a tradicional festa. Neste ano, o evento aconteceria em janeiro, mas foi adiado em razão do expressivo aumento de casos de coronavirus no município. (veja fotos) 

Seguindo a programação da festa, o almoço foi servido às 11h e às 12h, ocorreu a chegada da Companhia “Embaixadores dos Reis Magos”, comandada pelo mestre Anaim, que por mais de uma hora apresentou cantos conforme a tradição, para celebrar o nascimento de Jesus.

Devotos mantém tradição da Festa de Santos Reis

Os devotos assistiram às apresentações e a coroação simbólica do festeiro, Daniel Assis Queiroz que foi representado pelo casal D. Sebastiana e o Sr. Pedro Thiago de Menezes.

Os cantos e pedidos foram também pedindo pelo fim da pandemia e que o evento possa ocorrer em 2023 na data prevista, no dia 07 de janeiro.

A festa em 2021 foi cancelada devido à pandemia e a deste ano foi adiado pelo mesmo motivo, razão também pela qual a realização do evento foi de responsabilidade da Associação do Centro comunitário Córrego do Ouro.

O Festeiro, Daniel Assis Queiroz, falou ao Costa Leste News e comentou sobre sua expectativa de que tudo volte ao normal e no próximo ano o evento transcorra com normalidade, por ser um evento realizado pela população aparecidense para manter a tradição e a devoção aos Santos Reis.

A programação completa contou com a chegada da Folia, almoço, missa às 18h, e no período da noite houve jantar, leilão e forró com animação do Grupo Horizonte.

Devotos mantém tradição da Festa de Santos Reis

Variedade de pratos doces e salgados

A Festa de Santos Reis é famosa também pela abundância e variedade dos pratos salgados e doces. A chefe da cozinha, Inesmar Nunes Lacerda, popular Ines, informou que foram preparados alimentos para receber até cinco mil pessoas, e foram servidos, entre outros, o tradicional lombo, bolinha de carne, frango com macarrão, frango com milho e arroz carreteiro, sem esquecer da grande variedade de doces.

Um dos pratos mais apreciados, frango com macarrão, há mais de cinquenta anos é preparado pela Normina Maria de Souza, de 78 anos.

Devotos mantém tradição da Festa de Santos Reis Devotos mantém tradição da Festa de Santos Reis

Deixe um comentário

Your email address will not be published.

Mais Recente de Blog