Aparecida do Taboado (MS) – O mês de julho teve início nesta segunda-feira (01) e o Sindicato Rural divulgou a agenda de cursos com 11 para este mês. Os cursos são gratuitos e acontecem através de uma parceria com o Sindicato e Senar MS.
Saiba mais sobre os cursos disponíveis:
Floricultura: Cultivo de Orquídeas: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: embasamento teórico sobre a família orquidácea; nomenclatura; aspectos legais ; reprodução ; cultivo; recuperação; pragas, doenças e defensivos agrícolas (químicos e naturais); exemplos de orquidários.
Relações Interpessoais: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: higiene pessoal; segurança no trabalho; motivação; autoconhecimento; autoestima; retrospectiva; valores comportamentais; emoções; m.a.r.t.a; janela de “johari”; retrospectiva; sistema representacional; comunicação; feedback; processo de mudança.
Qualidade da Sangria: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; contextualização da heveicultura no Brasil e no mundo; fatores ligados a qualidade de sangria; qualidade de sangria.
Confeitaria: Bolos e Biscoitos: O curso possui a carga horárioa de 24 horas e tem como programação: boas práticas na fabricação; sustentabilidade; alimentos saudáveis; técnicas para produção; técnicas para produção de bolos simples; técnicas para produção de bolos confeitados; técnicas para produção de biscoitos.
Fabricação Artesanal de Derivados de Leite: O curso possui a carga horárioa de 24 horas e tem como programação: missão do Senar ar/MS e os objetivos do evento – medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho – leite e suas características – aspectos fundamentais do processamento de alimentos – cuidados na obtenção do leite – tratamento do leite – produção de queijos – produção de requeijão – produção de iogurte – produção de queijo massa filada – produção de queijo ricota – produção de produtos de soro – produção de doce de leite.
Manutenção Preventiva de Tratores Agrícolas (Pneus): O curso possui a carga horárioa de 24 horas e tem como programação: (a missão e os objetivos do Senar/MS e os objetivos do evento, avaliação diagnóstica) – informações relativas à segurança e saúde do trabalhador e preservação do meio ambiente – componentes básicos dos tratores agrícolas de pneus e suas funções – manutenção diária antes do trabalho – manobras básicas com o trator – manutenção do sistema de alimentação de ar – manutenção do sistema de alimentação de combustível – manutenção do sistema de lubrificação – manutenção do sistema de arrefecimento – manutenção do sistema elétrico – manutenção do sistema de transmissão – manutenção do sistema hidráulico – manutenção do eixo dianteiro e sistema de direção – manutenção do sistema de freios – manutenção do sistema de rodados e teste de patinagem.
Manejo Integrado de Pragas na Oleicultura e Fruticultura: O curso possui a carga horárioa de 24 horas e tem como programação: medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho – manejo integrado de pragas – tipos de pragas – principais grupos de pragas agrícolas – fatores que afetam o ataque de pragas às culturas – métodos de controles – decisão do manejo – manejo integrado de pragas de hortaliças – táticas de controle de pragas de hortaliças – manejo integrado das pragas frutíferas – táticas de controle das pragas de frutíferas.
A Arte do Churrasco- Da Carne ao Acompanhamento: Com carga horária de 8 horas, o curso “A Arte do Churrasco” teve início em 2024 e será realizado em Aparecida do Taboado. O traz métodos certeiros na produção do prato, seja para quem quer aprimorar a técnica ou gerar uma renda extra.
Passos Para o Primeiro Emprego: O curso possui a carga horárioa de 16 horas e tem como programação: desafios que nos impedem de prosperar – linguagem corporal – passos para o sucesso profissional.
Produção Artesanal de Derivados do Café: O curso possui a carga horárioa de 16 horas e tem como programação: boas práticas na fabricação – sustentabilidade – alimentos saudáveis – considerações gerais do café – técnicas para produção do derivado do café (cappuccino caseiro, café batido, café mocha (delicioso), espumante de café, brigadeiro de café, brownie de café, frango ao molho de café, kookaburra wings, picadinho de café com pirão de leite, linguiça caramelizada no café) – técnicas para produzir drinks e bebidas – técnicas para produzir doces com café – técnicas para produzir salgados com café.
Corte e Costura Básico: O curso possui a carga horárioa de 32 horas e tem como programação: segurança no trabalho – higiene pessoal – apresentação de produtos e corte das peças no tecido e entretela – nomenclatura de máquinas – passagens de linhas – tipos de costuras – confecção painel de bolsos – confecção do colarinho – confecção do punho e carcela – confecção frente do short.