Aparecida do Taboado (MS) – O mês de outubro terá início na terça-feira (01) e o Sindicato Rural divulgou a agenda com 08 cursos para o próximo mês. Os cursos são gratuitos e acontecem através de uma parceria com o Sindicato e Senar MS.
Saiba mais sobre os cursos disponíveis:
Qualidade da Sangria: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; contextualização da heveicultura no Brasil e no mundo; fatores ligados a qualidade de sangria; qualidade de sangria.
Corte e Costura Básico: O curso possui a carga horária de 32 horas e tem como programação: segurança no trabalho; higiene pessoal; apresentação de produtos e corte das peças no tecido e entretela; nomenclatura de máquinas; passagens de linhas; tipos de costuras; confecção painel de bolsos; confecção do colarinho; confecção do punho e carcela e confecção frente do short.
A Arte do Churrasco- Da Carne ao Acompanhamento: Com carga horária de 8 horas, o curso “A Arte do Churrasco” teve início em 2024 e será realizado em Aparecida do Taboado. O traz métodos certeiros na produção do prato, seja para quem quer aprimorar a técnica ou gerar uma renda extra.
Sangria de Seringueiras: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; escolha das árvores para sangria; abertura e preparo de painel; sistemas e frequência de sangria e instalação de equipamentos das árvores aptas; consumo de casca na sangria; sangria; uso e aplicação de estimulante; horário de sangria e número de plantas por seringueiro; tratamento do painel e da árvore; coleta, armazenamento e comercialização.
Processamento do Milho: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: higiene e manipulação dos alimentos; sustentabilidade; alimentos saudáveis; origem e histórico do milho; técnicas de produção de biscoitos de milho e pipoca gourmet; técnicas de produção de broa de fubá e docinho de milho verde; técnicas de produção de bolos de milho e fubá; técnicas de produção de pudim de milho verde; técnica de produção de sorvete de milho verde; técnica de produção de pamonha e curau de milho; técnica de produção de torta salgada de milho e bombocado; técnica de produção de sopa paraguaia e creme de milho; técnica de produção de croquete de milho verde e técnica de produção de suco de milho verde.
Como se inscrever:
Os interessados podem entrar em contato através dos telefones (67) 3565-1288 ou (67) 99283-1275. Para acompanhar de perto o trabalho realizado pelo Sindicato, siga a página no Facebook @sindruraltaboado ou o perfil no Instagram @sindicatoruralapt.