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Sindicato Rural divulga agenda com 7 cursos gratuitos disponíveis para novembro e dezembro

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Aparecida do Taboado (MS) – O mês novembro já começou e o Sindicato Rural divulgou a agenda com 07 cursos para os meses de novembro e dezembro. Os cursos são gratuitos e acontecem através de uma parceria com o Sindicato e Senar MS.

Os interessados podem entrar em contato através dos telefones (67) 3565-1288 ou (67) 99283-1275.

Saiba mais sobre os cursos disponíveis:

Qualidade da Sangria: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; contextualização da heveicultura no Brasil e no mundo; fatores ligados a qualidade de sangria; qualidade de sangria.

Sangria de Seringueiras: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; escolha das árvores para sangria; abertura e preparo de painel; sistemas e frequência de sangria e instalação de equipamentos das árvores aptas; consumo de casca na sangria; sangria; uso e aplicação de estimulante; horário de sangria e número de plantas por seringueiro; tratamento do painel e da árvore; coleta, armazenamento e comercialização.

Cultivo de Frutíferas em Vasos: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: medidas de segurança no trabalho; meio ambiente; novas exigências profissionais e mercado de trabalho; considerações sobre frutíferas; morfologia das plantas; fatores ambientais que afetam crescimento vegetativa; técnicas de multiplicação das frutíferas; correção e adubação; preparo do substrato para plantio; preparo dos vasos; plantio das mudas; tratos culturais; sanidade.

Processamento de Carne de Peixe: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: missão do SENAR MS e os objetivos do evento; temas transversais; normas de segurança;  higiene e limpeza; considerações sobre o peixe; processamento da carne do peixe; técnica de conservação e armazenamento correto dos alimentos; técnica de preparo de croquete de peixe e bolinho de peixe; técnica de preparo do hambúrguer de peixe; técnica de preparo de caldo de peixe; técnica de preparo de ensopado de peixe e pirão; técnica de preparo de peixe recheado e assado na folha de bananeira; processo de armazenamento e comercialização.

Produção de Alimentos Saudáveis: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: higiene e boas práticas na produção de alimentos seguros; normas de segurança no trabalho;  escolhendo os alimentos; orientações básicas sobre alimentação e nutrição; conservação e armazenamento; higienização dos alimentos consumidos crus; técnicas para produção das receitas salgadas ( tortilha de batata, pão de queijo de batata doce, berinjela recheada com tomate e tapenade, frango assado crocante ao molho laranja, macarrão de abobrinha e cenoura, mini almôndegas grelhadas, molho vermelho com tomates frescos, creme de banana verde, arroz integral colorido); técnicas para produção das receitas doces (bolo sem glúten, sem lactose e sem açúcar, danone de inhame e suco detox de cenoura ou maçã, suco desintoxicante energético).

Para acompanhar de perto o trabalho realizado pelo Sindicato, siga a página no facebook @sindruraltaboado ou o perfil no Instagram @sindicatoruralapt.

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