/

Com apoio do Senar MS, Sindicato Rural abre inscrições para cursos gratuitos em junho

2 minutos de leitura

Aparecida do Taboado (MS) – Com nove cursos disponíveis para o mês de junho, o Sindicato Rural divulgou a agenda dos cursos gratuitos realizados em parceria com o Senar MS e apoio da Prefeitura Municipal e da Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Informação.

Os interessados podem entrar em contato através dos telefones (67) 3565-1288 ou (67) 99283-1275 e realizarem sua inscrição.
Saiba mais sobre os cursos disponíveis:
Artesanato de Bordado Livre: Com carga horária de 32 horas, e tem como programação: normas de segurança no trabalho; a arte e a história do bordado; apresentação de peças; materiais utilizados; confecção do mostruário de pontos; bordado na fronha; bordado na sacola; bordado no pano de prato; bordado na toalha de mesa.
Sangria de Seringueiras: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; escolha das árvores para sangria; abertura e preparo de painel; sistemas e frequência de sangria e instalação de equipamentos das árvores aptas; consumo de casca na sangria; sangria; uso e aplicação de estimulante; horário de sangria e número de plantas por seringueiro; tratamento do painel e da árvore; coleta, armazenamento e comercialização.
Corte e Costura- Modelagem e Confecção de Peças: Com carga horária de 80 horas, e tem como programação: segurança no trabalho; higiene pessoal; apresentação de produtos; introdução à modelagem;  modelagem da camisa; variações de modelos a partir do molde da camisa; acabamento do molde (camisa e vestido); modelagem e variações do short; corte das peças (camisa, short, vestido); preparação do local e das máquinas de costura; preparação do local; confecção das peças com acabamento (camisa, short e vestido).

Qualidade da Sangria: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; contextualização da heveicultura no Brasil e no mundo; fatores ligados a qualidade de sangria; qualidade de sangria.

Bebida à Base de Café:  Bebidas preparadas no curso – cappuccino italiano; mocha chocolate; mocha caramelo; café cremoso; irish coffee; iced latte de caramelo; tropical coffee; tônic coffee;  café dalgona;  affogato; caipirinha de café;  milkshake de cappuccino; milkshake de café; café carrarilho.

Produção de Adubos Orgânicos: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: temas transversais; introdução à agricultura orgânica; solo; produção de húmus de minhoca;  sistema de compostagem; adubação verde; adubo orgânico bokashi; microorganismos eficazes (em 4 ) preparo do adubo bokashi.

Processamento da Banana: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: higiene e manipulação dos alimentos; sustentabilidade; alimentos saudáveis; considerações sobre a banana; aproveitamento da banana verde; produção de licor de banana; produção de sobremesas a base de banana; produção de receitas à base da casca da banana; produção de receitas à base de biomassa de banana verde; receitas à base de banana; técnicas de produção de bolos de banana; técnicas de produção de receitas à base de banana verde; aproveitamento do umbigo da banana; receita à base de molho.

 

Deixe um comentário

Your email address will not be published.

Mais Recente de Blog