/

Alunos do Instituto Dom Afonso Maria Fusco conquistam primeiro lugar no 3º torneio de karatê de Santa Fé do Sul

2 minutos de leitura
1

Aparecida do Taboado (MS) – Alunos do Instituto Promocional Dom Afonso Maria Fusco que integram do projeto de karatê participaram no domingo (04) do 3º Torneio de Karatê de Santa Fé do Sul e conquistaram o primeiro lugar na classificação geral do torneio, além de 30 medalhas em diferentes modalidades.

Participaram do campeonato 36 alunos, entre 07 a 17 anos, que disputaram 3 modalidades diferentes, sendo a kata, kumite e kata equipe.

O torneio interestadual reuniu 12 delegações de Mato Grosso do Sul e São Paulo e o instituto conquistou o primeiro lugar, pois foi a delegação que obteve o maior número de medalhas.

Ao Costa Leste News, a Sensei Lilian Queiroz de Oliveira, que é faixa preta 2Dan, e treina os alunos, explicou que a participação no campeonato interestadual é muito importante para os karatecas, pois é o primeiro passo que eles dão nos campeonatos, “muitos deles participaram de um torneio pela primeira vez e já conquistaram medalhas e isso é motivo de orgulho para o instituto, porque o campeonato interestadual é porta de entrada dos alunos para outros campeonatos, como o estadual”, disse Lilian.

Ainda de acordo com Lilian, o projeto atende atualmente 60 crianças e as aulas acontecem uma vez por semana no instituto, que tem como parceiro o Rotary Club, desde 2018.