Aparecida do Taboado (MS) – Com treze cursos disponíveis para o mês de julho, o Sindicato Rural divulgou a agenda dos cursos gratuitos realizados em parceria com o Senar MS e apoio da Prefeitura Municipal e da Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Informação.
Saiba mais sobre os cursos disponíveis:
Gestão de Marketing nas Redes Sociais: O objetivo do curso é desenvolver habilidades voltadas à administração de interações digitais, diagnóstico de problemas de reputação online e aplicação de soluções que melhorem a imagem institucional das empresas. A proposta também inclui a utilização de ferramentas práticas e conceitos fundamentais de marketing adaptados ao ambiente digital.
Operação de Aeronave Remotamente Pilotada (Drone) – Módulo I: Com carga horária de 16 horas, e tem como programação: histórico e evolução da tecnologia; componentes da aeronave; simulador de voo; legislações e normas de segurança; riscos na operação e acidentes; técnicas avançadas de pilotagem manual.
Sangria de Seringueiras: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; escolha das árvores para sangria; abertura e preparo de painel; sistemas e frequência de sangria e instalação de equipamentos das árvores aptas; consumo de casca na sangria; sangria; uso e aplicação de estimulante; horário de sangria e número de plantas por seringueiro; tratamento do painel e da árvore; coleta, armazenamento e comercialização.
Fundamentos da Utilização de Drones Como Tecnologia De Precisão No Agronegócio – Módulo II: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: tipo de aplicações de drones; legislação vigente; normas de segurança; técnicas avançadas de pilotagem manual; mosaico e ortomosaico; planejamento de missão de voo; processamento e interpretação de imagens; aplicação da tecnologia.
Processamento de Carne de Peixe: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: missão do SENAR MS e os objetivos do evento; temas transversais; normas de segurança; higiene e limpeza; considerações sobre o peixe; processamento da carne do peixe; técnica de conservação e armazenamento correto dos alimentos; técnica de preparo de croquete de peixe e bolinho de peixe; técnica de preparo do hambúrguer de peixe; técnica de preparo de caldo de peixe; técnica de preparo de ensopado de peixe e pirão; técnica de preparo de peixe recheado e assado na folha de bananeira; processo de armazenamento e comercialização.
Fabricação Artesanal de Derivados do Leite: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho; leite e suas características; aspectos fundamentais do processamento de alimentos; cuidados na obtenção do leite; tratamento do leite; produção de queijos – produção de requeijão; produção de iogurte; produção de queijo massa filada; produção de queijo ricota; produção de produtos de soro; produção de doce de leite.
Artesanato Crochê em Barbante: O curso possui a carga horária de 32 horas e tem como programação: segurança no trabalho; higiene pessoal; história do crochê; apresentação de peças; material utilizado; técnicas pontos base; confecção: tapete retangular com flores rasteiras – confecção: tapete oval; confecção: tapete redondo.
Qualidade da Sangria: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; contextualização da heveicultura no Brasil e no mundo; fatores ligados a qualidade de sangria; qualidade de sangria.
Artesanato de Fibras Naturais: Taboa e/ou Bananeira: O curso possui a carga horária de 40 horas e tem como programação: normas de segurança no trabalho e do meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho; características e corte das fibras; retirada das fibras; técnicas e manuseio da matéria prima; confecção de peças; taboa; confecção de peças; bananeira.
Noções de Primeiros Socorros: O curso possui a carga horárioa de 08 horas e tem como programação: conceitos básicos sobre primeiros socorros; suporte básico da vida; hemorragias; queimaduras; asfixia; desmaio e perda de consciência; intoxicação e envenenamento; animais peçonhentos; objetos estranhos; lesões musculares; lesões ósseas e articulares; aplicação de torniquetes e remoção do acidentado.


