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Curso de Manejo Integrado de Pragas reforça a importância da produção sustentável

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Aparecida do Taboado (MS) – Finalizado nesta quarta-feira (10) o Curso de Manejo Integrado de Pragas na Olericultura e Fruticultura, teve por objetivo ensinar a identificar as estratégias do manejo integrado de pragas, reconhecendo as interrelações ecológicas do ambiente de produção.

O treinamento foi ministrado pelo instrutor, Arnaldo Mongelo, graduado em Engenharia Agronômica, de segunda a quinta-feira com aulas teóricas e práticas, durante as quais os alunos foram treinados a identificar as principais classes de pragas agrícolas e a forma de se fazer a amostragem e possibilitando a tomada de decisão da melhor forma de fazer o controle.

“O manejo integrado ressurge com muita força para atender a produção sustentável, diferentemente do controle químico, o controle integrado visa fazer um manejo mais assertivo de pragas e doenças”, comentou o instrutor.

O curso orienta que além do controle químico de pragas e doenças pode ser adotado também outras técnicas, entre elas a varietal que orienta usar variedades de plantas mais resistentes.
Assuntos abordados durante o curso:
– medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho
 – manejo integrado de pragas
– tipos de pragas
– principais grupos de pragas agrícolas
– fatores que afetam o ataque de pragas às culturas
– métodos de controles
– decisão do manejo
– manejo integrado de pragas de hortaliças
– táticas de controle de pragas de hortaliças
– manejo integrado das pragas frutíferas
– táticas de controle das pragas de frutíferas

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