/

Curso ensina produção artesanal de embutidos e defumados de suínos em Aparecida do Taboado

1 min de leitura

Aparecida do Taboado (MS) – Vários cursos foram realizados nesta semana pelo Sindicato Rural, SENAR/MS e pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, com destaque para as capacitações em produção artesanal de embutidos e defumados de suínos e beneficiamento da mandioca.

Com a participação de oito alunos, foi realizado o curso de Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Suínos, ministrado pelo instrutor do SENAR/MS, Rogério Marcus Franceschini, com carga horária de 32 horas/aula. A capacitação abordou conceitos de charcutaria, que envolvem as técnicas e os processos de preparo de produtos à base de carne e miúdos suínos.

Durante as aulas, os participantes aprenderam a processar a carne suína, aproveitar subprodutos, produzir embutidos, defumados e presunto cozido, além de técnicas para melhor aproveitamento da carne e da pele, sempre seguindo as normas de higiene e boas práticas de produção.

“Os cursos do SENAR/MS visam à promoção social e à formação profissional rural, contribuindo para que as pessoas aprimorem o consumo familiar, melhorem o aproveitamento da criação e se preparem para o mercado de trabalho”, destacou o instrutor.

Yasmim Victória Soares Marques das Neves, de 16 anos, foi uma das alunas do curso. Ela está concluindo o oitavo ano do ensino médio e contou ao Costa Leste News que participou da capacitação com o objetivo de ampliar seus conhecimentos, melhorar seu currículo e contribuir com a alimentação da família. Inclusive, pretende colocar em prática os aprendizados nas festas de fim de ano.

Beneficiamento da mandioca
O curso de beneficiamento da mandioca foi ministrado pela instrutora Neiva Inês Maldaner Missio para oito alunos, que aprenderam a produzir farinha, polvilho, tapioca, coxinha, croquete, bife da casca da mandioca e bolos.

Deixe um comentário

Your email address will not be published.

Mais Recente de Blog