Neste mês o mundo gastronômico se rende aos preparativos para o Natal. Nossas receitas seguem essa tendência e para tornar a sua ceia da noite de 24 de dezembro mais gostosa selecionamos uma dica o escondidinho de bacalhau.
A receita traz ingredientes tradicionais, mas que são de fácil preparo. Afinal, desta maneira isso facilitará sua vida na cozinha e te dará mais tempo para curtir o feriado e a família, que é o que realmente importa nesta noite.
Receita
Escondidinho de Bacalhau
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
600g de massa de mandioca
200g de bacalhau
200g de requeijão
225g de muçarela
01 colher de manteiga
Sal
Leite
01 Tomate picadinho
Cebola a gosto
Azeitona preta a gosto
Modo de Preparo
Purê de Mandioca (massa)
Cozinhe a mandioca. Depois, coloque-a no liquidificador e bata com 01 colher de manteiga, pitada de sal e leite até atingir o ponto.
Despeje na panela em fogo médio e mexa até soltar a massa do fundo da panela.
Bacalhau
Desfie o bacalhau já dessalgado e acrescente as azeitonas pretas, o tomate picadinho e a cebola.
Montagem
Forre a forma com uma camada de massa de mandioca. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado com as azeitonas, tomate e cebola. Acrescente requeijão por cima. Cubra o recheio com restante da massa de mandioca, colocando a muçarela por cima. Finalize levando ao forno para gratinar. Sirva o prato com arroz branco. O sucesso da festa está garantido!