/

Saber dominar o fogo é o segredo para preparar um bom churrasco

1 min de leitura
Aparecida do Taboado (MS) – Oito alunos participaram, durante dois dias, do curso A Arte do Churrasco com Diferentes Preparos e Técnicas Especiais. Segundo o instrutor do SENAR/MS, Rogério Marcos Francesquini, foram trabalhados cortes de carne diferenciados em aulas teóricas e práticas, que abordaram desde os principais aspectos da cadeia produtiva até o melhor aproveitamento no churrasco.

Os alunos aprenderam técnicas de fogo de chão, uso da grelha, parrilla e espeto convencional. A capacitação também incluiu a preparação de acompanhamentos e até sobremesas, agregando novas possibilidades ao churrasco tradicional.
O desafio de preparar um bom churrasco
De acordo com o instrutor, dominar o fogo é o segredo para um bom churrasco – e esse foi o primeiro ensinamento do curso. Saber controlar a temperatura e ajustar a altura da grelha é essencial para obter carnes suculentas e saborosas, seja para reunir família e amigos ou para atuar profissionalmente em eventos corporativos e particulares, gerando renda extra ou até mesmo uma nova profissão.

“Quando se domina o fogo, qualquer assado, de diferentes espécies e cortes de carne, ganha um sabor especial, atendendo ao gosto de cada pessoa”, destacou Francesquini.

Quer participar das próximas turmas? Entre em contato: (67) 3565-1288 | (67) 99283-1275, fale com o time do Sindicato Rural.

Deixe um comentário

Your email address will not be published.

Mais Recente de Blog

Isso vai fechar em 0 segundos