Aparecida do Taboado (MS) – Com sete cursos disponíveis para o mês de abril, o Sindicato Rural divulgou a agenda dos cursos gratuitos realizados em parceria com o Senar MS e apoio da Prefeitura Municipal e da Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Informação.
Os interessados podem entrar em contato através dos telefones (67) 3565-1288 ou (67) 99283-1275 e realizarem sua inscrição.
Saiba mais sobre os cursos disponíveis:
Bebida à Base de Café: Bebidas preparadas no curso – cappuccino italiano; mocha chocolate; mocha caramelo; café cremoso; irish coffee; iced latte de caramelo; tropical coffee; tônic coffee; café dalgona; affogato; caipirinha de café; milkshake de cappuccino; milkshake de café; café carrarilho
Operador De Retroescavadeira (Linha Amarela): O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: Informações relativas à segurança e saúde do trabalhador e preservação do meio ambiente; simbologia universal; manutenção diária antes do trabalho; funcionamento geral da retroescavadeira; operação da caçamba dianteira e operação da retroescavadeira.
Cultivo de Hortaliças e Leguminosas: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: importância das hortaliças; oportunidade de mercado; solo; escolha da área; preparo de canteiros e covas; calagem do terreno; adubação de canteiros e covas; plantio de hortaliças leguminosas; tratos culturais; pragas e doenças; colheita, armazenamento e aproveitamento; tecnologia aplicada no cultivo de hortaliças leguminosas.
Sangria de Seringueiras: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; escolha das árvores para sangria; abertura e preparo de painel; sistemas e frequência de sangria e instalação de equipamentos das árvores aptas; consumo de casca na sangria; sangria; uso e aplicação de estimulante; horário de sangria e número de plantas por seringueiro; tratamento do painel e da árvore; coleta, armazenamento e comercialização.
Confeitaria: Bolos e Biscoitos: O curso possui a carga horárioa de 24 horas e tem como programação: boas práticas na fabricação; sustentabilidade; alimentos saudáveis; técnicas para produção; técnicas para produção de bolos simples; técnicas para produção de bolos confeitados; técnicas para produção de biscoitos.
Beneficiamento da Mandioca: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: higiene e manipulação dos alimentos; limpeza, descasque e higienização da mandioca; alimentos saudáveis; aproveitamento integral dos alimentos; técnicas de aproveitamento da folha; receitas: quiche com folhas, bolinho da folha de mandioca; produzir polvilho de mandioca; produzir beijú de mandioca; técnicas de aproveitamento da entrecasca – receitas: bife à milanesa, palmitinho, refogado de cascas – produzir chips de mandioca; técnicas para a produção de salgadinhos de mandioca – receitas: coxinha de mandioca, bolinho de farinha de mandioca, croquete de mandioca.