/

Sindicato Rural divulga agenda de cursos para o mês de maio

3 minutos de leitura

Aparecida do Taboado (MS) – Nesta segunda-feira (22) o Sindicato Rural divulgou a agenda de cursos que estarão disponíveis no mês de maio. Os cursos são gratuitos e acontecem através de uma parceria com o Sindicato e Senar MS.

Saiba mais sobre os cursos disponíveis:

Sangria de Seringueiras: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; escolhas das árvores para sangria; abertura e preparo de painel; sistemas e frequência de sangria e instalação de equipamentos das árvores aptas; consumo de casca na sangria; sangria; uso e aplicação de estimulante; horário de sangria e número de plantas por seringueiro; tratamento do painel e da árvore; coleta, armazenamento e comercialização.

Informática Intermediária: O curso possui a carga horária de 32 horas e tem como programação: apresentação do evento de informática avançada; tamanho dos arquivos; compactador de arquivos; segurança da informação; microsoft word; microsoft excel; microsoft power point.

Floricultura: Cultivo de Orquídeas: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: embasamento teórico sobre a família orquidácea; nomenclatura; aspectos legais ; reprodução ; cultivo; recuperação; pragas, doenças e defensivos agrícolas (químicos e naturais);  exemplos de orquidários.

Artesanato em Tecidos: Confecção de Peças: O curso possui a carga horária de 32 horas e tem como programação: segurança no trabalho;  higiene pessoal ; apresentação de produtos; história do artesanato: fuxico, bonecas e técnicas; confecção: peso de porta;  embalagem: decorando com fuxico;  confecção: boneca rô; confecção: bicho de pano; coelho; pintura com lápis de côr e giz de cera: papai noel.

Relações Interpessoais: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: higiene pessoal; segurança no trabalho; motivação; autoconhecimento; autoestima; retrospectiva; valores comportamentais; emoções; m.a.r.t.a;  janela de “johari”; retrospectiva; sistema representacional; comunicação; feedback; processo de mudança.

Conserva de Frutas: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: higiene e manipulação dos alimentos ; sustentabilidade; alimentos saudáveis ; conhecer as conservas ; esterilização dos vidros ; técnica de preparo de frutas cristalizadas;  técnica de preparo de xarope concentrado de frutas ; técnica de produção de compotas ; técnica de preparo de doces em pasta; técnica de preparo de doces de corte ; técnica de preparo de pectina e geléias ; técnica de preparo de doce de casca de melancia; higiene e manipulação dos alimentos; sustentabilidade ; alimentos saudáveis ; conhecer as conservas ; esterilização dos vidros ; técnica de preparo de frutas cristalizadas;  técnica de preparo de xarope concentrado de frutas;  técnica de produção de compotas ; técnica de preparo de doces em pasta ; técnica de preparo de doces de corte ; técnica de preparo de pectina e geléias;  técnica de preparo de doce de casca de melancia.

Programa de Inclusão Digital Rural: O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: SENAR (apresentação da instituição, missão e objetivos);  programa de inclusão digital rural;  educação e tecnologia na área rural;  informática básica;  área de trabalho ; abrindo um programa ; internet;  canal do produtor;  explorando o canal do produtor e os sites da cna/famasul/senar ac/senar ms e sites de busca;  aplicativos do br office ; medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho.

Fabricação Artesanal de Derivados do Leite: O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: missão do SENAR/MS e os objetivos do evento ; medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho; leite e suas características ; aspectos fundamentais do processamento de alimentos ; cuidados na obtenção do leite;  tratamento do leite ; produção de queijos;  produção de requeijão ; produção de iogurte ; produção de queijo massa filada ; produção de queijo ricota;  produção de produtos de soro;  produção de doce de leite.

Como se inscrever:

Os interessados podem entrar em contato através dos telefones (67) 3565-1288 ou (67) 99283-1275. Para acompanhar de perto o trabalho realizado pelo Sindicato, siga a página no facebook @sindruraltaboado ou o perfil no Instagram @sindicatoruralapt.

 

Deixe um comentário

Your email address will not be published.

Mais Recente de Blog