Aparecida do Taboado (MS) – Em parceria com o Senar/MS, o Sindicato Rural atualizou a agenda de cursos gratuitos disponíveis para o mês de outubro. Os interessados em participar podem escolher entre nove diferentes cursos, que possuem vagas limitadas.
Processamento da Carne do Peixe
O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: técnica de conservação e armazenamento correto dos alimentos; técnica de preparo de croquete de peixe e bolinho de peixe; técnica de preparo do hambúrguer de peixe; técnica de preparo de caldo de peixe; técnica de preparo de ensopado de peixe e pirão; técnica de preparo de peixe recheado e assado na folha de bananeira; processo de armazenamento e comercialização.
Sangria de Seringueiras
O curso possui a carga horária de 24 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; escolhas das árvores para sangria; abertura e preparo de painel; sistemas e frequência de sangria e instalação de equipamentos das árvores aptas; consumo de casca na sangria; sangria; uso e aplicação de estimulante; horário de sangria e número de plantas por seringueiro; tratamento do painel e da árvore; coleta, armazenamento e comercialização.
Inseminação em Bovinos- Convencional e em Tempo Fixo
O curso possui a carga horária de 40 horas e tem como programação: infraestrutura; materiais e equipamentos; anatomia e fisiologia do sistema reprodutor de fêmeas bovinas; boas práticas de manejo; inseminação artificial; inseminação artificial em tempo fixo; estação de monta; higiene na prática da inseminação; prática de manejo do botijão; montagem do aplicador de introdução de pipeatas em peças anatômicas do aparelho reprodutivo da fêmea; prática da sequência de IA nas fêmeas bovinas.
Qualidade da Sangria
O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: saúde e segurança no trabalho; contextualização da heveicultura no Brasil e no mundo; fatores ligados a qualidade de sangria; qualidade de sangria.
Relações Interpessoais
O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: higiene pessoal; segurança no trabalho; motivação; autoconhecimento; autoestima; retrospectiva; valores comportamentais; emoções; M.A.R.T.A; janela de “Johari”; sistema representacional; comunicação; feedback; processo de mudança.
Culinária na Cozinha da Fazenda
Floricultura- Cactos, suculentas e rosas do deserto
O curso possui a carga horária de 16 horas e tem como programação: introdução à floricultura, morfologia das plantas; correção e adubação; tecnologia aplicada nas espécies; plantio e produção de mudas; tratos culturais; controle fitossanitário.
Artesanato de Bordado em Ponto Crivo
O curso possui a carga horária de 32 horas e tem como programação: história do bordado em ponto crivo; apresentação de peças; materiais utilizados; preparação do tecido; confecção do mostruário; confecção do bordado; confecção do bordado no tecido etamine.
Os interessados podem entrar em contato através dos telefones (67) 3565-1288 ou (67) 99283-1275. Para acompanhar de perto o trabalho realizado pelo Sindicato, siga a página no facebook @sindruraltaboado ou o perfil no Instagram @sindicatoruralapt.